全球電動車網
微信公眾號
您現在的位置:首頁 > 淘派電商 > 正文

革新的力量!技術升級、模式創新,解讀愛瑪夏季發佈會5大看點!

[核心摘要]革新的力量!技術升級、模式創新,解讀愛瑪夏季發佈會5大看點!

愛瑪真的變了!這種變化深入骨髓,且效果顯著。

7月7日,熱浪翻滾,愛瑪夏季發佈會在杭州水博園召開,“雙輪驅動,步步為贏”,讓我們看見了一個經歷了18個月變革的全新愛瑪,也看見了革新中的愛瑪人所追求的未來藍圖。

微信圖片_20210708080151.jpg

愛瑪每年的夏季發佈會都會看點十足,今年更是如此。這是一場真誠、務實的會議,這是一場明確愛瑪發展方向的會議,這場發佈會也是上市後愛瑪持續領跑行業的又一強勢宣言。

如果單聽發佈會的內容,一定會有種錯覺:這難道是一家科技巨頭的會議?因為我們聽見了很多關於“科技”、“用户”、“場景”、“體驗”、“價值一體”等的話題,愛瑪用革新實現着全新的跨越,也用革新帶來全新的活力和動力。

直面問題,明確方向!

愛瑪全新使命、願景、價值觀

不玩虛的,這才是領頭羊應有的態度

面對上千經銷商和合作夥伴,愛瑪的坦誠讓人驚訝。作為行業的領軍企業,愛瑪有太多值得學習和推崇的地方,也有太多優勢讓大部分企業只能望其項背。但在年中如此大規模的會議中,愛瑪CEO任勇能夠直指愛瑪和行業在發展過程中存在的問題,並一一給出解決方案。躬身入局、解決問題,這才是“做事的人”的態度,也是“實幹家”的態度。

微信圖片_20210708080156.jpg

 任何企業的發展都要經過不同階段,而時代的大趨勢才是不變的推動力。愛瑪發展到現階段,在全新變革過程中,任勇也再次明確了愛瑪的使命——讓出行充滿愛,願景——全球領先的綠色、便捷出行科技公司,價值觀——用户至上、奮鬥為本、技術驅動、問題導向、自我革新。

微信圖片_20210708080200.jpg

“堅定地改變、堅韌地堅持才會有更大的收穫,航天器擺脱大氣層都會有一個最艱險的黑箱期,就如同我們的變革,未來已來,過去未去,我們正處在質變的臨界點。堅定不移、着眼當下、腳踏實地,解決好每一個實際問題,勝利必然屬於我們!”方向確定,剩下的就是全體愛瑪人的全力以赴,從任勇的話語中,我們看見的是愛瑪強大的必勝自信,更是捨我其誰的霸氣。

聚焦產品,科技升級!

愛瑪全新產品理念和發展理念

都是乾貨,打造行業精品好車新標杆

從來沒見過這樣的愛瑪,一整個上午的會議,大部分時間都是在説產品和用户。在依然很重視“營銷”的電動車行業,愛瑪引領行業進入造車時代,此次“雙輪驅動,步步為贏”發佈會,再次把所有人的關注點拉回到“產品”,而且重點是產品技術的創新和升級,這對愛瑪來説,是開創性的,對於整個行業來説,也是獨一無二的。

微信圖片_20210708080203.jpg

從開啓革新以來,愛瑪在科研方面就投入了大量的資源和精力,要成為“全球領先的綠色、便捷出行科技公司”,要實現“技術驅動”,但技術的升級並非一蹴而就,此次發佈會中,愛瑪首席技術官楊萬里帶來了愛瑪的最新核心科技,包含愛瑪引擎MAX能量聚核系統中的鈉離子電池、AI-SAFE安全系統、AimaOS等。此外,愛瑪還基於AimaOS智能交互系統,打造出全新品類——智鋰系列,可以做到自動感應等智能功能,真正實現靠近即走高效出行。

微信圖片_20210708080208.jpg

鈉離子電池:

相比傳統的鉛酸電池,在不同工況下的續航里程,有明顯的優勢。而在極寒的環境中,鈉離子電池也可以正常放電。

微信圖片_20210708080211.jpg

AI-SAFE安全系統:

將愛瑪電動車的安全優勢發揮到了極致,引入飛機、汽車制動安全技術——ABS、引入汽車“域控制”概念定義整車電子電氣架構、二代防火牆等,從騎行前、騎行中、充電過程全方位保障用車安全。

微信圖片_20210708080214.jpg

新國標的頒佈和實施,使電動車行業終於有規可依,這就要求各企業嚴守標準、重視質量,推動着行業的標準化和規模化發展。科技是第一生產力,人才是第一資源,創新是發展的第一動力,愛瑪作為行業的領頭羊,通過技術的持續創新和升級,正在給行業樹立一個優質榜樣,用科技升級和質量升級讓用户體驗感更好,改變着大多數用户對電動車的固有印象。

模式創新,價值一體!

愛瑪全新服務和新零售模式

玩點新的,賦能終端擴大持續競爭力

一切事物的發展都逃不開一個“生命週期”的自然規律,即經歷從誕生、成長、衰退,到最後結束,這個過程表現為一個S型曲線(“第一曲線”),企業也是如此。按照第一曲線,任何企業都逃不過由盛轉衰的宿命。當然,也有企業能在跌宕起伏的市場環境中,穿越危機,做到了基業長青,都是因為他們找到了自己的第二增長曲線。

微信圖片_20210708080217.jpg

企業能夠持續增長的密碼在於及時佈局第二增長曲線,將極限點轉變為破局點。“愛瑪已經站在了質變的臨界點和最關鍵的時刻!”在這樣一個重要節點,愛瑪將着力點放在“雙輪驅動,步步為贏”。根據任勇的解讀,“雙輪”是技術帶來的效率提升、模式帶來的創新升級。除了技術的全面升級,愛瑪在新模式方面,也做了更多嘗試和突破。

微信圖片_20210708080221.jpg

在此次發佈會中,愛瑪帶來了專注於服務的“易瑪車服”,在愛瑪修車的基礎上,愛瑪再次升級服務,推出“易瑪車服”這種全新服務型平台模式,是行業首個企業級後服務綜合平台,也是行業首創綜合能源補給體系,包括了換電能源平台、快充智源平台、社區充電平台,充分發揮服務的推動力,促使各地經銷商能夠成為與愛瑪價值一體化的城市運營商。

微信圖片_20210708080224.jpg

此外,愛瑪還帶來了深耕電商的新零售模式,推出以“線上引流、門店提車”的門店直通車形式,“到店服務、便捷操作”的服務商品化形式,“流量扶持、同城推薦”的O2O到家融合形式,為終端門店低成本獲客、提升用户粘性、實現高效轉化。

微信圖片_20210708080228.jpg

服務模式和新零售模式的創新,都是為了實現持續增長,推動愛瑪第二增長曲線的快速成長,提高品牌影響力和號召力,也通過多方面賦能,讓愛瑪終端渠道更具持續競爭力。

微信圖片_20210708080231.jpg

時尚色彩,引領潮流!

愛瑪發佈全新夏季流行色

看臉時代,時尚好車贏得千萬用户

“時尚”是愛瑪最顯著的標籤,也是千萬用户對愛瑪最深刻的記憶。作為行業色彩的引領者,愛瑪每年夏天都會發布流行色,並且在市場上引發市場潮流。

微信圖片_20210708080235.jpg

今年,愛瑪再次發佈流行色,【淘派電商】則用隨性的態度展現CITY POP的新浪潮。

微信圖片_20210708080238.jpg

年輕羣體已經成長為主力消費羣,對於大部分年輕人來説,顏值是最基礎的。愛瑪二十多年的發展中,一直堅守時尚,若論產品色彩、顏值,愛瑪在行業中無人可比。在產品的硬科技、軟件的大量升級中,愛瑪產品的顏值也始終處於行業領先地位,被千萬用户所認可和青睞。可以説曾經的愛瑪幾乎憑着一己之力,讓更多用户見識到電動車也能如此時尚。現在,愛瑪更是對產品進行內外升級,讓產品好看更好用、更優質。

微信圖片_20210708080242.jpg

 革新煥能,勇闖巔峯!

愛瑪備戰旺季全員求戰

幹票大的,集中火力上下同欲者勝

對於未來,愛瑪有着遠大而詳細的規劃,而且方向明確、一片光明。但面對現在的市場形勢,依然競爭激烈,就如愛瑪此次發佈會主題一樣,愛瑪想要的是“步步為贏”,而接下來的旺季大戰,愛瑪已經做好了全面佈局。

微信圖片_20210708080245.jpg

旺季即將到來,今年旺季註定又是一場硬仗,愛瑪國內事業部總裁高輝對旺季的節奏、打法都進行了戰略性部署,提出了“科技至美,向愛而行”的全新品牌願景,對經銷商的角色做了全新的界定和解讀,這極大地鼓舞了全體愛瑪人的鬥志,也讓更多人看見了未來奮鬥的階段性目標和長期藍圖。

微信圖片_20210708080249.jpg

眾所周知,旺季對於每個企業都極其重要,旺季的銷量將會起到“定江山”的效果,特別在換購潮即將到來之際、一車一票政策實施之際,今年旺季更值得期待,也更值得奮力一搏。愛瑪國內事業部營銷副總經理莫炫對愛瑪接下來的品牌推廣、營銷推廣、產品推廣等都做了詳細的規劃。

微信圖片_20210708080254.jpg

上下同欲者勝,愛瑪現在勢頭正猛、勢能爆棚,通過革新,大部分愛瑪人已經轉變思路、重燃鬥志,面對追趕者,愛瑪憑藉多年領跑的強大凝聚力和向心力,正在全面煥能、全力衝刺!

微信圖片_20210708080257.jpg

總結

一流企業做標準,愛瑪在此次發佈會與與中國國際貿易促進委員會商業行業委員會等權威機構制定的《電動自行車百公里續航技術規範》《電動自行車售後服務時效規範》雙標準,這充分展現了愛瑪在技術和服務方面的全面領先,也展現了愛瑪作為行業頭部企業的擔當和責任,這將會進一步推動行業技術和服務的升級,推動行業標準化的進程。

微信圖片_20210708080300.jpg

微信圖片_20210708080303.jpg

 看着愛瑪“雙輪驅動,步步為贏”發佈會,我們看見了煥然一新的愛瑪,看見了一個全新出發、活力無限的愛瑪。未來,愛瑪必將會在科技、服務等各方面,給行業帶來更多的精彩,也將引領行業進入全新的發展階段。

全球電動車網原創,轉載請註明出處! //www.qqddc.com/html/news/202107/news_68046.html

  責任編輯:陳姐